Zutaten für 4 Personen:

200 g Fisch geräuchert (z.B. Saibling oder Forelle)
2 Eier hart gekocht
1 gr. Essiggurke
1 rote Paprikaschote, 1 Stange Lauch,
1 Zwiebel, 1 EL Dill, 1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie, 1 EL Zitronenmelisse,
75 g Mayonnaise, 50 g Joghurt,
1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Räucherfisch grob würfeln. Kräuter klein schneiden. Essiggurke und Zwiebel klein würfeln.
Eier vierteln und Lauch in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Eine Marinade aus Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Zucker anrühren und über die Zutaten geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Als Beilage eignen sich Weißbrot, Toastbrot und Ciabatta.